31. Tag = Seetag im Brauhaus

Das Brauhaus Restaurant auf der AIDAmar nutzen wir, wenn uns der Trubel in den Buffet-Restaurant zu viel wird und wir am platz bedient werden möchten. Es liegt im 10. Deck und ist in zwei Teile eingeteilt: den Bereich im Flur, wo doch sehr viele Menschen entlang laufen und den inneren Restaurant-Bereich. Trotzdem sitzen wir oft im Gang aber ganz hinten an der Wand an einem 6er Tisch , da ist es am ruhigsten.

Restaurant Brauhaus auf der AIDAmar

Huhu und nicht erschrecken: ich bin´s wieder Euer Peter, der Euch heute am 2. Seetag unserer Rückreise über den Atlantik einen Eindruck vom vom Brauhaus-Restaurant geben möchte.Blick ins Brauhaus-Restaurant auf der AIDAmar

Die Kleiderordnung und die Musik

Die Kellner zumeist aus den Philippinen oder Indien müssen rotkarierte Hemden und eine zünftige Jeans tragen und den ganzen Tag lang bayrische Musik ertragen, aber ich glaube das hören die gar nicht mehr. Mir gefällt das, habe ich doch im meiner frühesten Jugend eine Karriere als Trompeter in diversen Blasorchestern hinter mir und Ernst Mosch und Slavko Avsenik sind mir nicht fremd.

Die Getränke

Kaum gesessen wird man schon nett nach den Getränken gefragt und wir nehmen immer erst einmal ein Schöfferhofer Weizenbier alkoholfrei zu je 4,50 €, denn ein Getränkepaket haben wir nicht gebucht. Das wird schön in das Bestell-Handy eingetragen – wo ist nur dieses Schöfferhofer Weizenbier alkoholfrei scroll, scroll, scroll, aber dann wird das Produkt gefunden und man versucht auf dem Handheld im Unterschriftsfeld eine Unterschrift hinzumalen.

Dann geht es an die Auswahl der Gerichte:

Als Mittagstisch bietet das Brauhaus auf der AIDAmar folgendes an:

  • Kleiner Marktsalat
  • Brauhaus Salat-Teller mit gebratener Putenbrust und Knusperspeck und Dressing nach Wahl
  • Rindergulasch mit Spiralnudeln
  • Currywurst mit Pommes
  • Nudeln mit Tomatensauce
  • Rostbratwurst mit Sauerkraut und KartoffelPÜH
  • Apfelkompott mit Rumrosinen und Vanilleeis (mmmmmh)Kartoffelpuffer mit Apfelkompott im Brauhaus Restaurant auf der AIDAmar

Die Abendkarte lautet wie folgt:

  • AIDA Brauhaus-Pfanne mit knusprigem Schweinebraten, Blut- und Leberwurst, Sauerkraut und Kartoffel-Püree
  • Holzfäller-Steak nach Brauhaus-Art als Schweinesteak auf Bratkaroffeln mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter
  • Schnitzel nach Brauer-Art mit lauwarmen Karuoffel-Gurken-Salat
  • Filets vom Aalrauch-Matjes mit Hausfrauensauce, Zwiebelringen und Bratkartoffeln
  • Wurstsalat mit oder ohne Käse mit Brotkorb
  • Deftige Brauhaus-Brotzeit mit bauerngeräuchertem Metzgerschinken, Presswurst, kaltem Braten, Leberkäse, Hausmacher-Leberwurst, Brauer Käse, Weißbier-Obazda und Essiggurken und Butter
  • Knusprige Schweinshaxe mit Sauerkraut, Biersauce und Semmelknödel
  • Deftiger Rindergulasch mit hausgemachter Spätzle
  • Currywurst mit AIDA-Spezial Curry-Sauce und Pommes Frites
  • Bayrischer Obazda oder Schmalz mit ofenfrischem Laufgengebäck
  • Leberkäse frisch aus dem Ofen mit Kartoffel-Gurken-Salat und süßem SenfHolzfäller-Steak im Brauhaus Restaurant auf der AIDAmar

Das Bier

mit Meerwasser und bei Wind und Wellen? Wer schon mal Bier gebraut hat, weiß, dass Bier Ruhe braucht und eine Zuckerrast und vieles mehr. Und das an Bord eines schwankenden Kreuzfahrtschiffes? Das geht, WENN man denn unter anderem die Braukesseln so lagert, dass die ganze Biersuppe schön in Ruhe reifen kann und nicht überschwappt. Und als Brauwasser nimmt man hier an Bord der AIDAmar tatsächlich durch osmoseumkehr entsalzendes Meerwasser. So entsteht der AIDA-Zwickel und andere Biere, die man auf einem Probierteller mit 4 verschiedenen Bieren testen kann. Das sind dann Spezialitäten, die wir probiert haben, aber eben beim Schöfferhofer Weizenbier alkoholfrei bleiben. Aalrauch Matjes im Brauhaus Restaurant augf der AIDamar

O-Zapft-is! ruft Euch Euer Peter zu, denn es ist echt lecker!

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