13. Tag = letzter Seetag vor der Karibik

Guten Morgen Ihr lieben Kreuzfahrtenthusiasten! Ich bin´s wieder Euer Langzeiturlauber Peter auf dem Weg nach Basseterre auf St. Kitts. Heute ist der letzte Seetag und was macht man da? Man macht sich landfein!

Einblick in den winzigen AIDAmar Waschsalon

Wir waschen, wir waschen, wir waschen den ganzen Tag!

Das heisst man geht in den Waschsalon! Und auf der AIDAmar ist der einzige Waschsalon auf Deck 7 und hat 6 kleine Waschmaschinen und 6 Trockner für 2.196 Passagiere, die sich alle landfein machen und Ihre verbrauchten Unterhosen auf einen neuen Frischestatus bringen wollen.

Waschmaschinen im Waschsalon auf der AIDAmar

Das Schöne ist, das man sehr leicht ins Gespräch kommt: „Ich bin die 5″ und ich trockne mit der 3“. „Wem gehört die 1 hier“ Du lachst Dich schlapp! An zwei Bügelbrettstationen wird von 2 Frauen fleißig gebügelt und 4 – 6 Menschen wuseln in den 50 cm breiten Gängen herum „Tschuldigung“ und „Äh – kann ich mal bitte?“ Was fehlt ist etwas entspannenden Reggae-Musik, da kommt schon fast karibischer Flair auf.

Bügelbretter im Waschsalon auf der AIDAmar

Ich ergattere eine freie Waschmaschine und kann die auch nutzen, weil der Vorgänger seine Wäschebeutel auf den Griff geklemmt hat. Gut, dass wir unsere bunten Ariel Waschpads mitgenommen haben. Es gibt aber gegen 2,-€ auf der Bordkarte auch das passende Waschmittel. Auch die Nutzung der Waschmaschine kostet nur 2,-e und die Nutzung des Trockners ist nicht umsonst, sondern gratis.

Nach 20 Minuten ist die Wäsche fertig und der Trockner hat 3 Stufen und die Mittlere Stufe dauert 15 Minuten die muss man dann aber 2 mal durchlaufen. Aber dann ist alles wieder frisch!

Wir frühstücken im ASIA Restaurant auf der AIDAmar

Ab zum Frühstück das wir heute im ASIA Restaurant einnehmen und uns vom Eier-Koch ein Spezial-Omelette zaubern lassen. Ein netter Gag und dazu noch sehr lecker.

Dennie lauft für AIDA Cruise&Help

Dann ein Gang über Bord und dem Entertainment-Manager Dennie bei AIDA Sponsoring Walk „AIDA Cruise&Help“ zugeschaut. Sehr dynamisch der Typ! Und einige Mitläufer hat er auch gefunden! In zwei Stunden wollte Dennie 100 Runden kaufen und hat XXX.ZZZ,-€ an Spenden eingenommen. Eine ganz tolle Aktion! Weitere Info´s hier: AIDA Cruise & Help Projekte – Wir tragen das Lächeln in die Welt!

Später erzählt im Schnack mit Kapitän Manuel Pannzek, wie Dennie eigentlich zum Kreuzfahren gekommen ist und kommt gar nicht aus dem erzählen heraus. „Unser“ Kapitän hat 10 Sätze gesagt und der quirlige Dennie hat alle 1 Stunde sehr kurzweilig besabbelt. Er war 7 Jahre alt als er zum ersten in der Hamburger Fussgängerzone mal einen 4 seitigen Prospekt mit Kreuzfahrtangeboten gesehen und mitgenommen hat, DAS war seine Initialzündung und wer hat ein Ziel hat, der findet seinen Weg. Über eine Ausbildung zum Reiseverkehrskaufmann hat er verschiede Reedereien und sehr viele Schiffe kennen gelernt. Schiffe, die ´legendär aber auch schon lange verschrottet sind. Wie gesagt, eine sehr kurzweilige „Vortrag“ den wir im Fernseher gesehen haben.

Große Vorfreude auf den ersten Abend im Rossini Restaurant

Abends sind wir sehr schön angezogen in das Á lá Card Restaurant Rossini auf Deck 11 zum „Italienischen Abend“ gegangen wurden aber sehr enttäuscht. DAS war NICHT dass Niveau, dass wir auf unseren vergangenen Reise erlebt hatten. Die Parmesan-Suppe war sehr gut, aber danach folgte der totale Absturz: ein Kalbsfilet mit Kräuterkruste, dass uns beiden schon beim ersten Biss komisch schmeckte. Kennst Du das Gefühl im Mund: da ist etwas nicht in Ordnung? Genau so kam es uns vor. Dazu lagen auf dem Teller Spagetti mit Tomatensauce und der Koch gab später zu, dass die Nudeln aus der Packung waren und die Sauce habe er aus einem der Buffet-Restaurants bekommen.

Zum Dessert gab es noch ein Tiramisu, dass total misslungen war. Laut Koch hätte er das Rezept ge-google-t, weil man mal ein anderes Tiramisu serviere wolle = eine glatte 5 = ungenügend! Nur 2 Schichten, kaum Amaretto und das Mascarpone weder flockig noch schmackhaft. Das hat uns dieses Mal im Rossini gar nicht gefallen. Man war um Schadensbegrenzung sehr bemüht und hat nur unsere Getränke berechnet, aber das möge bitte wieder so werden, wie wir es auf der AIDA Stella oder AIUDA Perla schätzen gelernt haben. Was solls: Mund abwischen, Krone richten und ab in die Bar!

Absacker in der Bar

Es bleibt uns nur ein Absacker in der Bar. Der MaiTai ist schön dick und der Cocktail „Oldman at the Sea“ der Hammer und die Band ist spitze! Ein versöhnlicher Abend. Gute Nacht!

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